Wurst-Bohnen-Eintopf aus der Gusspfanne
45 Min.
Zutaten
Personen
- 3 EL Öl
- 250 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 250 g rote Bohnen (aus der Dose)
- 4 Stück Burenwürste, in Scheiben geschnitten
- 1 Stück Gemüsezwiebel, geschält und gewürfelt
- 1 Stück rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Stück Chilischote, entkernt und fein geschnitten
- 2 Stück kleine Dosen geschälte Tomaten
- etwas Tabasco
- Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht
Burenwürste, Zwiebelwürfel, Paprikastücke und Chili am besten schon zu Hause vorbereiten. Am Grillplatz eine grosse Gusspfanne in die Glut stellen. Das Öl hineingeben und erhitzen. Die Bohnen abgiessen, mit den Wurstscheiben in die Pfanne geben und kurz anrösten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Chili und die restlichen Gewürze dazugeben und mindestens 30 Min. köcheln lassen. Mit Brot servieren.