Zimt-Nuss-Granola

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 5 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 200 g Dinkel- oder Haferflocken
  • 200 g verschiedene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pekanüsse, etc.)
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise Zimt
  • 5 EL Rosinen

So wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C Heissluft vorheizen. Kokosöl und Honig in einem Topf erhitzen. Nüsse in kleinere Stücke hacken und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Nun die warme Kokosöl-Honig-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles sehr gut durchmischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten in den Ofen geben und immer wieder etwas mischen. Das Granola ist fertig, wenn die Zutaten gut geröstet sind. Anschliessend auskühlen lassen und in eine Vorratsdose füllen.