Zitronen Pasta

20 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten

  • 250 g Vollkorn- Spaghetti
  • 4 Handvoll Basilikum oder Rucola
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht

Spaghetti al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, einige Blättchen zum Garnieren beiseitestellen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne/Wok erhitzen, Knoblauch darin andünsten, bis er leicht bräunt. Spaghetti, gehacktes Basilikum, Zitronensaft (ca. 5–6 EL) und -abrieb (ca. 2 TL) zufügen und gut vermischen. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren