Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen
20 Min.Ramona Ritter
Zutaten
Personen
- 350 g Spaghetti
- Salzwasser
- 2 EL Butter
- 80 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Kräuter nach Wahl
- 3 EL Grana Padano
- 1 Brise Chilipulver
- 350 g Garnelen, TK aufgetaut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- 2 Zehen Knoblauch
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Grana Padano zufügen und gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen. Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.