Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 350 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • 2 EL Butter
  • 80 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Kräuter nach Wahl
  • 3 EL Grana Padano
  • 1 Brise Chilipulver
  • 350 g Garnelen, TK aufgetaut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Grana Padano zufügen und gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen. Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.