Unsere Fleischtheke

Die Sutterlüty’s Frischetheke steht für erstklassige Qualität und absolute Frische.

Wurstaufschnitt, Fleisch und Geflügel kommen, wann immer möglich, aus der Region, und zwar bevorzugt von kleinen Höfen und Bauern. Bei der Wahl unserer Partner ist es uns ausgesprochen wichtig, dass sie unsere hohen Ansprüche an Qualität, Frische und Tierwohl teilen. Da Fleisch- und Geflügelwaren aus Vorarlberg jedoch nur in begrenzter Menge verfügbar sind, arbeiten wir ausschließlich mit Lieferanten zusammen, die uns eine zu 100% österreichische und (in seltenen Fällen) deutsche Fleischherkunft garantieren können.

Sutterlüty’s Bio Hennele

Sutterlüty’s Bio Hennele sind bei den Familien Behmann in St. Gerold und Bechter in Müselbach zu Hause – und damit zu 100% aus Österreich. Dabei wird jedes Küken nach strengen Bio-Kriterien aufgezogen. Die Schlachtung und Verarbeitung der ausgewachsenen Bio Hennele erfolgen in Sulzberg bei Karl-Heinz Karu.

Sutterlüty’s Wälderhennele

Sutterlüty’s Wälderhennele werden in Nordrhein-Westfalen geboren und anschließend bei Karl-Heinz Karu in Sulzberg ab dem Küken-Alter aufgezogen. Hier erfolgen auch Schlachtung und weitere Verarbeitung.

Hühnerfleisch

Das Hühnerfleisch stammt zu 100% aus Österreich (ausgenommen Wälder Hennele): Die Hühner sind in Österreich geboren, aufgewachsen und werden hier ebenfalls geschlachtet und verarbeitet.

Pute

Unsere konventionellen Puten werden geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich und/oder Deutschland. Achten Sie auf das Herkunftsland am Etikett oder fragen Sie direkt an der Fleischtheke.

Bio Schwein

Unser Bio Schweinefleisch stammt zu 100% aus Österreich. Geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich.

Schwein

Unser Schweinefleisch stammt zu 100% aus Österreich. Geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich.

Lamm

Unser Lammfleisch stammt zu 100% aus Österreich. Geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich. Je nach Verfügbarkeit sogar aus dem Ländle.

Kalb

Unser Kalb wird in Vorarlberg geboren und auf kleinen Bauernhöfen aufgezogen. Die Kälber werden im Ländle geschlachtet und verarbeitet.

Bio Rind

Unser Bio Rindfleisch stammt zu 100% aus Österreich. Geboren, aufgezogen, gschlachtet und verarbeitet in Österreich. Je nach Verfügbarkeit können die Rinder auch aus dem Ländle stammen.

Rind

Unser konventionelles Rindfleisch stammt zu 100% aus Österreich. Geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich.

Hirsch & Reh

Unser Wildfleisch kommt zu 100% aus Österreich, je nach Verfügbarkeit sogar aus Vorarlberg.

Restliches Wild

Das restliche Wildfleisch wie z.B. Wildschwein kommt zu 100% aus Österreich, je nach Verfügbarkeit sogar aus Vorarlberg.