Emmi

Vorarlberg und die Schweiz – Käsetradition, die verbindet

Trotz Zugehörigkeit zur größten Molkerei der Schweiz ist Emmi seiner Heimat mit einer Vielzahl an regionalen Produkten treu geblieben. Vor allem die typischen Vorarlberger Käsesorten wie Räßkäse und natürlich Bergkäse sind im Sortiment von Emmi zu finden. Allen voran der Walserstolz: ein Bergkäse, der der ganze Stolz der Bauern im großen Walsertal ist.

Die Vorarlberger Käsespezialität wird ausschließlich in Walser Sennereien und Alpen in traditioneller Art aus Heumilch hergestellt. Im Käsereifungslager der Emmi in Nüziders werden die Käselaibe mit viel Liebe und Können mindestens 8 und bis zu 12 Monaten gepflegt und reifen so bis zur Vollendung.

Auch ist Emmi seit jeher bekannt für sein cremiges Jogurt. Das Geheimnis: die Premiumrezeptur aus der Schweiz gepaart mit der besten Alpenmilch aus Österreich machen das Emmi Jogurt zu einem Geschmackserlebnis erster Güte.

Emmi – freu dich frauf…

Der Grossteil der Produkte wird aus Kuhmilch hergestellt. Aufgrund der steigenden Nachfrage nach Produkten aus Ziegen- und Schafmilch hat Emmi diesen Bereichen verstärkt. So verarbeitet Emmi heute in der Schweiz neben Kuhmilch auch Ziegen- und Schafmilch zu Butter, Käse, Frischkäse, Jogurt und Trinkmilch.