Feinkäserei Bantel

Ausgezeichnete Weichkäse-Spezialitäten aus Möggers

Mit der Herstellung von Camembert haben bereits der Onkel und der Vater der Gebrüder Bantel im Jahr 1932 begonnen. Damals war die Feinkäserei Bantel in Möggers der erste Camembert-Produzent in Westösterreich. Heute sind vor allem Georg Bantel und sein Sohn Georg Bantel jun. für die Produktion verantwortlich.

Mit großem Fachwissen und naturreinen Zutaten entstehen in der Feinkäserei heute verschiedene, mehrfach ausgezeichnete Berggold Weichkäse-Spezialitäten. Unter anderem Sutterlüty’s Ländle Bio-Heumilch Camembert, den die Bantels exklusiv für Sutterlüty herstellen.

Der Betrieb wurde und wird laufend modernisiert. An der bewährten Rezeptur für den Klassiker, den Berggold Premium Camembert jedoch, hat sich seit den Anfängen nicht viel geändert. Auch heute noch wird der beliebte Weichkäse aus rund 25.000 l tagesfrischer Milch von umliegenden Höfen im Leiblachtal hergestellt.

Damit zählt die Feinkäserei Bantel noch immer zu den kleineren Betrieben – mit dem großen Vorteil, dass in der Produktion nach wie vor vieles noch von Hand gemacht werden kann.