4 b’sundrige Salat-Dressing-Rezepte
10 Min.
Zutaten
Portionen
Balsamico-Vinaigrette (ca. 2 Portionen)
- 0,5 TL Honig
- 0,5 TL Dijon-Senf
- 1 TL Balsamico
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Wasser nach Bedarf
Joghurt-Dressing (ca. 6 Portionen)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Limettensaft
- 2 EL Kräuter, frisch zB Schnittlauch, Petersilie, etc.
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Honey-Mustard-Dressing (ca. 2 Portionen)
- 40 ml Milch, fettarm
- 10 ml Sahne
- 2 TL süßer Senf, grob
- 1 TL Honig
- Limettensaft nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
Orangen-Dressing (ca. 2 Portionen)
- 2 TL Orangensaft
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Balsamico-Vinaigrette
Honig, Senf und Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen. Erst dann das Öl unterschlagen und zu einer geschmeidigen Sauce emulgieren.
Joghurt-Dressing
Den Naturjoghurt mit Honig, Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe in den Joghurt.
Sollte die Konsistenz zu dick sein, einfach mit einem Schluck Wasser verdünnen.
Honey-Mustard-Dressing
Die Milch und Sahne mit dem süßen Senf und Honig vermischen und bei Bedarf mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen-Dressing
Den Orangensaft mit Limettensaft, Honig und Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl hinzugeben und aufschlagen.