Apfel-Crumble
60 Min.Mick Gröger
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Zutaten
Personen
Zutaten Füllung
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
Zutaten Streusel
- 160 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen und beiseitestellen. Die Form mit Butter ausstreichen und den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze oder den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem krümeligen Teig verkneten.
Zum Fertigstellen die Füllung in die Form geben, großzügig mit den Streuseln bedecken und ca. 40 Min. backen. Am besten schmeckt das Apfel-Crumble warm serviert!
Micks beeriger Tipp: In der Saison mit 100 g frischen Sutterlüty’s Heidelbeeren und Himbeeren garnieren!