Apfel-Sellerie-Rohkost-Salat

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Stück Sellerieknolle (ca. 400 g)
  • 2 Stück säuerliche Äpfel (Elstar, Boskoop)
  • frische Kresse
  • frische Petersilie

Zubereitung

Für das Dressing Joghurt oder Sauerrahm mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sellerie schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob reiben. Alles zusammen mit den Walnüssen und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mit frischer Kresse und gehackter Petersilie garniert servieren.