Asia-Nudeln mit Pilzen

45 Min.Mick Gröger

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 400 g chinesische Nudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 Chilischote
  • 300 g Sutterlüty's Bio-Gourmetpilze (Shiitakepilze, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 125 g Zuckerschoten
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Sojasauce
  • 40 ml Teriyaki-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 TL Sesam

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in dünne Ringe schneiden und alles beiseitestellen. Pilze putzen, Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Bis auf die Sojasprossen alles in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wok oder eine große Pfanne aufheizen. Öl hineingeben und die Pilze, das Gemüse und die Sprossen darin unter ständigem Wenden scharf anbraten.

Mit Sojasoße ablöschen und fertig garen, dabei ständig in Bewegung halten. Erst Knoblauch, Ingwer und Chili, dann die gekochten Nudeln dazugeben. Mit Teriyaki-Sauce würzen und eventuell nochmals abschmecken. Mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.