Asiatischer Nudelsalat

20 Min.

Zutaten

Personen

Nudelsalat

  • 250 g Penne Rigate
  • 2 Bio-Karotten
  • eine halbe Gurke
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Lauchzwiebel

Dressing

  • 1 EL Ingwer (fein gewürfelt)
  • 115 g Erdnussmuss
  • 50 ml Sojasauce
  • 30 ml Reisessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauchpoulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 Msp Chili
  • 1 Handvoll Cashewnüsse

So wird’s gemacht

Nudelwasser aufsetzen und Nudeln ca. eine Minute kürzer als laut Packungsanweisung angegeben kochen (die Nudeln ziehen im Salat noch nach). Währenddessen alle Zutaten für das Dressing zu einer sämigen Sauce verrühren und beiseitestellen. Gekochte Nudeln gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Das Dressing unterheben und alles gut durchmischen. Die gehackten Cashewnüsse darüberstreuen und den Salat noch etwa eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.