Asiatischer Nudelsalat
20 Min.


Zutaten
Personen
Nudelsalat
- 250 g Penne Rigate
- 2 Bio-Karotten
- eine halbe Gurke
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Lauchzwiebel
Dressing
- 1 EL Ingwer (fein gewürfelt)
- 115 g Erdnussmuss
- 50 ml Sojasauce
- 30 ml Reisessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 70 ml Wasser
- 1 TL Knoblauchpoulver
- 2 TL Zucker
- 1 Msp Chili
- 1 Handvoll Cashewnüsse
So wird’s gemacht
Nudelwasser aufsetzen und Nudeln ca. eine Minute kürzer als laut Packungsanweisung angegeben kochen (die Nudeln ziehen im Salat noch nach). Währenddessen alle Zutaten für das Dressing zu einer sämigen Sauce verrühren und beiseitestellen. Gekochte Nudeln gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Das Dressing unterheben und alles gut durchmischen. Die gehackten Cashewnüsse darüberstreuen und den Salat noch etwa eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.