Backrohrkürbis mit Mandel-Sesam-Mus
40 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Backrohrkürbis
- 1 Stück mittelgroßer Kürbis (Hokkaido, Kabocha oder Butternuss) in 2cm breite Spalten geteilt
- 3 Stück rote Zwiebeln, längs halbiert u. in 1 cm breite Spalten geteilt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- Petersilie, gehackt
Zutaten Mandel-Sesam-Mus
- 2,5 EL Sesammus weiß oder natur (Tahini-Paste)
- 3 EL Mandelmus weiß oder natur
- 2 EL Zitronensaft oder weißer Basalmico
- 2 EL Wasser
- 1 TL Knoblauch, frisch oder getrocknet
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
Backofen auf 240 °C vorheizen. Kürbisspalten und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Mit der Schalenseite nacht unten auf ein Bleck oder in eine Auflaufform schichten und 30 bis 40 Min. backen, bis der Kürbis leicht angeröstet ist. Gegebenfalls Zwiebeln entfernen, bevor sie schwarz werden. Alle Zutaten für das Mandel-Sesam-Mus mischen und zu einer sämigen Konsistenz glattrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Den Backrohrkürbis auf einer Platte anrichten und das Mandel-Sesam-Mus darüberträufeln. Mit Pinienkernen und Petersilienblättern garnieren.