Bärchenkekse mit Mandeln

90 Min.

Zutaten

Stück

  • 250 g Martinshof Dinkelmehl (hell)
  • 65 g Rohrzucker
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Bio-Ei
  • 125 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 TL Kakaopulver (für die dunklen Bären)
  • 20 Mandeln
  • Schokodrops (backfest)

So wird’s gemacht

In einer Schüssel Dinkelmehl mit dem braunen Zucker und dem Backpulver vermengen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Mandeln und den Kakao) dazugeben und mit dem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Teige jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 h kühlstellen. Vor dem Ausrollen der Teige Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Die Teige nacheinander auswalken und Bärchen ausstechen. Die Bärchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, jedem Bärchen eine Mandel auf den Bauch legen und vorsichtig die Arme darüber schliessen. Schokodrops als Augen und Nase platzieren und die Kekse bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. backen.