Bayerischer Obazda
25 Min.
Zutaten
Portionen
Zutaten
- 150 g Camembert
- 1,5 TL gemahlenes Paprikapulver (edelsüß)
- 1 große Prise gemahlener Kümmel
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 30 g weiche Butter
- 1 kleine rote Zwiebel, für die Garnitur
- Schnittlauch, für die Garnitur
So wird’s gemacht
Den Camembert in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse dazugeben und alles zusammen mit einer Gabel zerdrücken und gut miteinander verrühren. Die Butter nach und nach hinzugeben und unterarbeiten, so dass es eine geschmeidige Masse gibt. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den fertigen Obazdn in eine neue Schüssel geben (sieht hübscher aus). Mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.