Bergkäsebunkerl
60 Min.Mathias Widner & Willi Muxel (Adler in Schoppernau)


Zutaten
Personen
Zutaten Bergkäsebunkerl
- 55 g Kartoffeln
- 3 Stück Dotter
- 12 g Butter
- 120 g Maizena
- 200 g geriebener Bergkäse zum Füllen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Panade
- 50 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 50 g Brösel
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Danach schälen, grob reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Das gesiebte Maizena zu den Kartoffeln geben und nach und nach Eidotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. Nun wird die Masse zu einem festen Teig geknetet; diesen etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise mittig mit Bergkäse belegen und zusammenfalten. Anschließend die Bunkerl in Mehl, Ei und Bröseln wenden und direkt im heißen Fett backen. B’sundrig gut schmecken sie mit cremiger Preiselbeersauce.
Genuss-Tipp: Für die cremig-fruchtige Sauce einfach 1/8 l Rahm steif schlagen und 1 EL Preiselbeermarmelade dazugeben. Alles gut verrühren.