Biersuppe
20 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten
- 100 g Bauchspeck
- 2 Schwarzbrot
- 500 ml helles Bier
- 500 ml Rindsuppe
- 3 EL Blütenhonig
- 1 Prise Muskat
- 3 Eidotter (Größe M)
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Brot würfeln und in der Pfanne im zurückgebliebenen Fett knusprig braten.
Bier, Suppe, Honig und Muskat in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Dotter und Schlagobers gründlich verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dotter-Obers-Mischung mit einem Schneebesen langsam in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Kurz auf dem noch warmen Herd ziehen lassen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz abschmecken.
Suppe anrichten, mit Speck, Brotwürfeln und Pfeffer garnieren und servieren.