Blitzrezept: Feine Fischsuppe
30 Min.Nicole Kühne
Zutaten
Personen
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Fenchelknolle
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Öl zum Anschwitzen
- 250 ml Weißwein
- 1 Liter Fischfond
- 500 g frische Tomaten
- 2 Briefchen Safran
- 600 g Fisch und Meeresfrüchte zB Saibling, Lachs, Garnelen, Muscheln,...
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Lauch und Fenchel dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und anschließend mit Fischfond auffüllen. Tomaten klein schneiden und mit dem Safran dazugeben. Suppe nun köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. In der Zwischenzeit Fisch und Meeresfrüchte putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen. Muscheln 2–3 Min. mitkochen. Dann Suppe vom Herd nehmen, den Fisch und die Meeresfrüchte dazugeben, kurz ziehen lassen und sofort servieren.