Brennsuppe mit Sura Kees und Apfelbalsam

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 120 g Sura Kees
  • 80 g Dinkelmehl
  • 125 g Rotwein
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Ursalz, Pfeffer weiß aus der Mühle
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel, gemahlen
  • 40 g Butter in Würfeln
  • 20 g Apfelbalsam

So wird’s gemacht

Sura Kees in kleine Würfel brechen und in die Suppenteller geben. Dinkelmehl trocken bei mässiger Hitze rösten, bis es eine hellbraune Farbe hat. Geröstetes Dinkelmehl mit dem Rotwein ablöschen. Den Gemüsefond dazugeben und aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Kümmel beigeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen und die Suppe gut durchmixen. Kalte Butterwürfel einmixen, in die vorbereiteten Teller giessen und mit Apfelbalsam verfeinern.