Brennsuppe mit Sura Kees und Apfelbalsam
45 Min.
Zutaten
Personen
- 120 g Sura Kees
- 80 g Dinkelmehl
- 125 g Rotwein
- 1 Liter Gemüsefond
- Ursalz, Pfeffer weiß aus der Mühle
- Lorbeerblatt
- Kümmel, gemahlen
- 40 g Butter in Würfeln
- 20 g Apfelbalsam
So wird’s gemacht
Sura Kees in kleine Würfel brechen und in die Suppenteller geben. Dinkelmehl trocken bei mässiger Hitze rösten, bis es eine hellbraune Farbe hat. Geröstetes Dinkelmehl mit dem Rotwein ablöschen. Den Gemüsefond dazugeben und aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Kümmel beigeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen und die Suppe gut durchmixen. Kalte Butterwürfel einmixen, in die vorbereiteten Teller giessen und mit Apfelbalsam verfeinern.