Brombeer Erfrischung

50 Min.

Zutaten

Stücke

Zutaten

  • 7 Stk. Eier
  • 280 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 g Ländle Topfen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Schale Brombeeren
  • Zitronenmelisse
  • 1 Schale Trauben
  • 11 Packung weiße Schokolade gehobelt
  • Lavendel

Zubereitung

Für den Teig bereiten wir einen einfachen Biskuitteig zu. Hierzu werden die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig geschlagen. Wenn die Masse schaumig ist, wird Mehl unterhoben.

Für die Creme werden zuerst wird die Milch gekocht, in die warme Milch wird Pudding gerührt. Der  fertige Pudding wird dann unterständigem rühren abgekühlt. Später wird der Ländle Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrührt. Zu guter Letzt wird der Vanillepudding in die Topfenmasse gerührt.

Der fertige Kuchen wird dann mit der leckeren Topfen-Vanille-Creme bestrichen und zum Schluss nach belieben dekoriert.

Für die Dekoration auf dem Kuchen werden die Brombeeren, Zitronenmelisseblätter, Lavendel, Trauben und die geriebene Schockolade schön platziert.

Wir wünschen gutes gelingen.