Bruschetta mit Basilikum-Pesto

20 Min.Mick Gröger

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 0,5 Bund Basilikum (Sutterlüty's Kräutertöpfle)
  • Olivenöl Ja! Natürlich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Wurzelbrot (Alois Hammerl Landbäckerei)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sutterlüty's Basilikum-Pesto

Zubereitung

Tomaten waschen, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Mit 5 EL Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Wurzelbrot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Mit dem Knoblauch einreiben. Das noch warme Brot auf Tellern anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und sofort servieren.