Bruschetta mit Basilikum-Pesto
20 Min.Mick Gröger


Zutaten
Personen
Zutaten
- 400 g Tomaten
- 0,5 Bund Basilikum (Sutterlüty's Kräutertöpfle)
- Olivenöl Ja! Natürlich
- Salz
- Pfeffer
- 1 Wurzelbrot (Alois Hammerl Landbäckerei)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sutterlüty's Basilikum-Pesto
Zubereitung
Tomaten waschen, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Mit 5 EL Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Wurzelbrot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Mit dem Knoblauch einreiben. Das noch warme Brot auf Tellern anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und sofort servieren.