Bunter Frühlings Salat

20 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Handvoll Babyspinat
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • 2 Handvoll Erbsen
  • 1 Packung Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tamari oder Sojasauce
  • Optional: 1 EL Mandelmus
  • Salz, Pfeffer aus de Mühle

Zubereitung

Für den Salat alle Gemüsesorten gut waschen und eine große Schüssel bereit stellen.

Die Haselnüsse etwas kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Spargel mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Wem das zu knackig ist, danach einfach ganz kurz in Salzwasser blanchieren. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit dem Babyspinat, den Kräutern, Erbsen und Feta gut mischen. Für das Dressing alle Zutaten mixen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Den Salat gut mit dem Dressing mischen und anrichten.