Bunter Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

30 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 12 Stangen Spargel, weiß
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Handvoll grüner Salat
  • Balsamico-Creme
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • Parmesan

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufstellen und mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker würzen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und gründlich schälen. Spargel in den Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann für 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Spargel gar ist. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Den Salat ebenso gut waschen. 3 Erdbeeren mit etwas Balsamico-Creme, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem dickflüssigen Dressing aufmixen und abschmecken. Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten und vom Parmesan ein paar dünne Scheiben abschneiden. Den Spargel sobald er gar ist aus dem Wasser nehmen und halbieren.

Nun auf vier Tellern anrichten: Mit dem grünen Salat beginnen, Erdbeeren, Spargel, Pinienkerne und Parmesan darauf verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit einem großzügigen Spritzer Olivenöl und etwas Pfeffer aus der Mühle abrunden.