Burrata auf Rucolasalat mit frischem Orangensaftdressing
10 Min.Ramona Ritter


Zutaten
Personen
Zutaten
- 10 Stück Kirschtomaten (rot)
- 10 Stück Kirschtomaten (gelb)
- 200 g Rucola
- 2 Saft Bio-Zitronen
- 1 Saft große Bio-Orange
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 Stück Burrata-Kugeln
Zubereitung
Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trockenschütteln. Zitronen und Orange heiß waschen, trockentupfen und den Saft auspressen. Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam Olivenöl und Balsamico-Essig einrühren. Rucola mit der Hälfte des Dressings marinieren und die Kirschtomaten unterheben.
Rucola-Salat auf vier Tellern anrichten, je eine Burrata-Kugel auseinanderzupfen und auf dem Salat verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und sofort servieren.