Burrata auf Rucolasalat mit frischem Orangensaftdressing

10 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 10 Stück Kirschtomaten (rot)
  • 10 Stück Kirschtomaten (gelb)
  • 200 g Rucola
  • 2 Saft Bio-Zitronen
  • 1 Saft große Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 Stück Burrata-Kugeln

Zubereitung

Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trockenschütteln. Zitronen und Orange heiß waschen, trockentupfen und den Saft auspressen. Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazugeben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam Olivenöl und Balsamico-Essig einrühren. Rucola mit der Hälfte des Dressings marinieren und die Kirschtomaten unterheben.

Rucola-Salat auf vier Tellern anrichten, je eine Burrata-Kugel auseinanderzupfen und auf dem Salat verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und sofort servieren.