Buttermilchlimettenmousse mit Erdbeer-Pistazien-Salat

150 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Buttermilchlimettenmousse

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Bio-Limette, Zesten und Saft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 20 g Staubzucker
  • 2 Eiklar

Zutaten Erdbeer-Pistazien-Salat

  • Schahle Erdbeeren
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Staubzucker

So wird’s gemacht

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Staubzucker, Limettenzesten und -saft glattrühren. Etwas von der Flüssigkeit erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Sahne schlagen. Eiklar mit Staubzucker zu Eischnee schlagen. Nun die geschlagene Sahne und den Eischnee vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben, Mousse in Dessertgläser abfüllen und mindestens 2 h kaltstellen.

Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit Balsamico und wenig Staubzucker marinieren und mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt eine Kugel Eis (z. B. Joghurt oder Erdbeer).