Cantuccini

45 Min.

Zutaten

Personen

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 Stück Eier Größe M vom Martinshof in Buch
  • 2 EL Amaretto
  • 12 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 200 g Mandelkerne geschält

So wird’s gemacht

Das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Butter, Eier, Amaretto und Bittermandel-Aroma dazugeben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. Mandeln anschliessend mit den Händen untermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen. Anschliessend auf einer bemehlten Fläche Teig zu 5 langen, eher flachen Rollen formen. Rollen mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Bei 175 °C Umluft für etwa 12-15 Min. backen. Teigrollen aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur nochmals 8-10 Min. rösten.