„Carnaroli“-Risotto mit Rosenblüten und Minze
30 Min.


Zutaten
Personen
- 80 g Sutterlüty's Sennbutter
- 40 g Schalotten
- 350 g Carnaroli Reis
- Salz, Pfeffer weiß, frisch gemahlen
- 150 ml Weißwein
- 1 Liter heißer Gemüsefond
- 6 Tropfen Rosenblütenöl (erhältlich in der Apotheke)
- 2 EL Parmesan gerieben
- Rosenblüten
- Minze frisch gezupft
So wird’s gemacht
Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten würfeln und darin anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein ablöschen und nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Dann das Rosenöl beifügen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten den Parmesan zugeben. Mit Rosenblättern und Minze garnieren.