Christbaum Cupcakes
40 Min.
Zutaten
Stück
Zutaten Christbaum Cupcakes
- 60 g Butter, weich
- 80 ml Milch
- 1 Stück Ei
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 80 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 6 TL Nutella
- 6 Stück Spekulatius-Kekse
Zutaten Christbaum-Topping
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescremepulver Vanille
- 250 g Ländle Rahm
- grüne Lebensmittelfarbe
- 6 Stück Waffeltüten
- Zuckerperlen
So wird’s gemacht
Zubereitung Cupcakes
Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit sechs Papierförmchen füllen. Mit dem Mixer Butter mit Milch, Ei und Zucker vermengen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz darübersieben und gut unterheben. Den Teig gleichmässig auf die Förmchen aufteilen und ca. 20 Min. backen. Währenddessen die Spekulatius-Kekse zerbröseln und mit Nutella vermischen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Mit dem Löffel in der Mitte je ein Stück herausnehmen. Die entstandenen Mulden mit der Spekulatius-Nutella füllen.
Zubereitung Christbaum-Topping
In einer Schüssel mit dem Schneebesen Paradiescremepulver und Rahm vermengen. Kurz durchrühren, dann die Lebensmittelfarbe hinzugeben. So lange rühren, bis die Masse nicht mehr vom Schneebesen tropft. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Je eine Waffeltüte auf die Küchlein setzen, mit der grünen Masse etwas festkleben und vollflächig mit kleinen Häubchen aus dem Spritzbeutel und Zuckerperlen verzieren. Möglichst bald geniessen, da die Waffeltüten schnell weich werden.