Confierter Saibling mit Karottenpüree
50 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Fisch
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stück Saiblings- oder Forellenfilets
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zutaten Karottenpüree
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Ingwer, in feinste Würfel gschnitten
- ein wenig frische Chilischote
- 500 g Bio Karotten
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
So wird’s gemacht
Zubereitung Karottenpüree
In einer Pfannen das Kokosöl zum Schmelzen bringen. Chili und Ingwer darin kurz glacieren. Anschliessend die geschnittenen Karotten beigeben, salzen und kurz durchrühren. Etwas Wasser dazugeben und die Karotten zugedeckt weich dünsten. Creme fraiche dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem glatten Pürree mixen.
Zubereitung Fisch
Einen Porzellanteller mit dem halben Olivenöl bestreichen, die Fischfilets auflegen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln, die Filets mit Frischhaltefolie gut abdecken und im Ofen bei 80 °C etwa 10-12 Minuten garen.