Dinkel- & Bulgur-Salat mit Frühlingskräutern
30 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten für den Salat
- 150 g Sutterlüty's Ziegenkäsle
- 1,5 TL Olivenöl
- 1 TL Zatar (erhältlich im türkischem Lebensmittelhandel) alternativ frischer Thymian und weißer Sesam mischen
- 0,5 TL Koriander
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 100 g Bulgur, gekocht
- 100 g Dinkelkörner, gekocht
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Bund Petersilie vom Sutterlüty's Kräutertöpfle
- 40 g Jungzwiebeln, gehackt
- 40 g Cashewnüsse geröstet, grob gehackt
Zutaten für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Piment
- 2 Stück Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Prise Salz/Galant oder Pfeffer
So wird’s gemacht
Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Zatar, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel vermengen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und den gewürzten Ziegenkäse unterheben. Für das Dressing Zitronensaft, Piment, Knoblauch, Salz und Galant gut verrühren. Mit dem Dressing marinieren und vor dem Servieren kurz ziehen lassen. Mit Fladenbrot servieren.