Dinkelbrot mit Bio-Rindersaftbraten

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Ei
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL weißer Balsamico oder anderer heller Essig
  • 200 ml Pflanzenöl
  • eine Handvoll Oliven
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 8 Scheiben Dinkelbrot
  • 16 Scheiben Bio-Rindersaftbraten
  • Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Cocktailtomaten waschen und klein würfeln. Im Mixgefäss ein rohes Ei, einen TL Senf, eine gepresste Knoblauchzehe, 1 EL Balsamico und eine Prise Salz mit 200 ml Pflanzenöl bedecken. Stabmixer auf den Boden des Mixglases stellen und mixen. Den Stabmixer nach ca. 10 Sekunden langsam, noch mixend, hochziehen – fertig ist die Blitz-Mayo. Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln und unter die Mayo heben. Mayo ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkelbrot mit je 2 Scheiben Bio-Rindersaftbraten, einem TL Mayo, Tomatenwürfeln, frischer Kresse belegen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Guten Appetit!