Dorade mit Zitrone

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 küchenfertige Dorade
  • mediterrane Kräuter
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • etwas Olivenöl

So wird’s gemacht

Zuerst den Fisch außen und innensalzen.

Die Bauchhöhle wird zusätzlich mit mediterranen Kräutern gewürzt:
Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, etwas Knoblauch – je nachdem, was im Kräutergarten wächst.

Zusätzlich kommt eine Zitronenscheibe in den Fisch. Anschließend die Dorade bei voller Hitze auf den Grill legen; das macht die Haut b’sundrig knusprig, sodass man sie später mitessen kann. Sobald der Fisch eine schöne Bräune zeigt, wird er gewendet und weitergegrillt, bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt – daran erkennt man gut, dass er gar ist. Gemeinsam mit dem Fisch wird auch eine halbierte Zitrone auf den Grill gelegt.

Durch das Röstaroma verliert sie ihre Säure und harmoniert geschmacklich wunderbar mit der Dorade. Wenn der Fisch gar ist, wird er angerichtet, filetiert und mit dem Saft der gegrillten Zitrone sowie ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt.

Am besten gleich genießen!