Dry aged Rumpsteak mit Paprika und Salzzitrone
15 Min.Tom Heinzle
Zutaten
Personen
- 3 rote Paprika
- Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Paprikapulver, geräuchert (zB Pimentón de la Vera)
- Salz, Pfeffer
- 4 Dry aged Rumpsteaks, ca. 2,5 cm dick
- 1 Salzzitrone, in Scheiben geschnitten
- Grillwok
So wird’s gemacht
Paprika waschen, von den Kernen befreien und in grobe Streifen schneiden. Im Grillwok mit etwas Olivenöl anbraten. Die Kapern untermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rumpsteaks salzen und bei direkter Hitze 4 Min. pro Seite grillen. Anschließend bei max. 120 °C 4–5 Min. rasten lassen. In Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Auf dem Paprikagemüse anrichten und mit Salzzitrone servieren.
Zum Rezept für Salzzitronen