Echte Montafoner Kriasinöckli

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g Vorarlberg Mehl
  • 50 g Dinkelgrieß vom Martinshof in Buch
  • 4 Stück Eier vom Martinshof, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kriasi
  • 1 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • 125 ml Ländle Rahm
  • Zimt, Zucker

So wird’s gemacht

Mehl, Griess, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und zum Schluss die Kirschen unterheben. In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Mit einem Esslöffel Nöckli formen und ins Wasser geben. Ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Wenn die Kriasinöckli aufgestiegen sind, abschöpfen und in der Pfanne gut durchbraten. Dann mit dem Rahm übergiessen und nochmals ziehen lassen, bis der Rahm eingekocht ist. Mit Zimt und Zucker bestreuen und gleich servieren.