Eisbergsalat mit Melone und Chili

35 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stück Wassermelone
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Chilischote, geteilt und entkernt
  • 40 ml Limonen-Olivenöl
  • 20 ml gereifter Balsamico
  • Saft von einer Limette
  • 1 EL Staubzucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Den Eisbergsalat in Blätter zupfen und mit kaltem Wasser gut durchwaschen. Wassermelone in Stücke schneiden. Gurke waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter, die Wassermelonenstücke und die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel schichten. Limonen-Olivenöl, Balsamico, Limettensaft, Staubzucker sowie Salz und Pfeffer für das Dressing in einem dicht schliessenden Marmeladenglas gut durchschütteln. Den Salat damit beträufeln und mit den Chilistreifen dekorieren.