Felchen mit Kräuterseitlingen

30 Min.Darko Moser

Zutaten

Personen

Zutaten Felchen

  • 4 Stück ganze Felchen á ca. 250 g
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • Mehl zum Bestäuben

Zutaten Kräuterseitlinge

  • 30 g Butter
  • 400 g Kräuterseitlinge, geputzt
  • 30 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 halber TL Petersilie, gehackt

So wird’s gemacht

Für die Felchen die küchenfertigen Fische salzen, je einen Stängel Petersilie in die Bauchhöhle legen und von außen mit Mehl bestäuben. In einer ausreichend großen Pfanne Öl erhitzen und die Fische darin auf einer Seite ca. 5 Min. braten.

Für die Kräuterseitlinge in einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, dazugeben und anbraten. Die Felchen in der Pfanne wenden, die Pilze dazugeben, für weitere 5 Min. fertiggaren und sofort servieren.