Felchen mit Kräuterseitlingen
30 Min.Darko Moser
Zutaten
Personen
Zutaten Felchen
- 4 Stück ganze Felchen á ca. 250 g
- 4 Stängel Petersilie
- Salz
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Mehl zum Bestäuben
Zutaten Kräuterseitlinge
- 30 g Butter
- 400 g Kräuterseitlinge, geputzt
- 30 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 halber TL Petersilie, gehackt
So wird’s gemacht
Für die Felchen die küchenfertigen Fische salzen, je einen Stängel Petersilie in die Bauchhöhle legen und von außen mit Mehl bestäuben. In einer ausreichend großen Pfanne Öl erhitzen und die Fische darin auf einer Seite ca. 5 Min. braten.
Für die Kräuterseitlinge in einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, dazugeben und anbraten. Die Felchen in der Pfanne wenden, die Pilze dazugeben, für weitere 5 Min. fertiggaren und sofort servieren.