Fisch Tacos mit Rotkraut Slaw und Avocadocreme
30 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten Fisch
- 250 g Kabeljau
- 1 TL Chilipulver
- 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- eine Prise Salz
- 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Zutaten Avocadocreme
- eine Avocado, essreif
- Saft und Schale einer halben Limette
- Salz und Pfeffer
Zutaten Rotkraut-Slaw
- ein kleines Stück Rotkraut
- eine mittelgroße Karotte
- eine Handvoll frischer Koriander
- Saft einer halben Limette
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Honig
Sonstige Zutaten
- frischer Koriander zum Ganieren
- 4 kleine Trotillas
- eine halbe Avocado
So wird’s gemacht
Gewürze und Öl für den Fisch verrühren und das Fischfilet damit einreiben. Beiseite stellen. Rotkraut dünn hobeln und die Karotte raspeln. Mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben. Für die Avocadocreme alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Fisch anbraten. Je nach Dicke des Filets ist dieser nach etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite gar. Die Tortillas erwärmen und mit Slaw, Fisch, Avocado und frischem Koriander befüllen. Mit Avocadocreme toppen.