Fisch Tacos mit Rotkraut Slaw und Avocadocreme

30 Min.

Zutaten

Portion

Zutaten Fisch

  • 250 g Kabeljau
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl

Zutaten Avocadocreme

  • eine Avocado, essreif
  • Saft und Schale einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Rotkraut-Slaw

  • ein kleines Stück Rotkraut
  • eine mittelgroße Karotte
  • eine Handvoll frischer Koriander
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig

Sonstige Zutaten

  • frischer Koriander zum Ganieren
  • 4 kleine Trotillas
  • eine halbe Avocado

So wird’s gemacht

Gewürze und Öl für den Fisch verrühren und das Fischfilet damit einreiben. Beiseite stellen. Rotkraut dünn hobeln und die Karotte raspeln. Mit Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben. Für die Avocadocreme alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Fisch anbraten. Je nach Dicke des Filets ist dieser nach etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite gar. Die Tortillas erwärmen und mit Slaw, Fisch, Avocado und frischem Koriander befüllen. Mit Avocadocreme toppen.