Flanksteak mit Rucola und Kirschtomaten

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück Flanksteak vom österreichischen Qualitätsrind, gut gelagert
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 40 g Steak- und Grillgewürz
  • 320 g Tomaten (Inselkönigin von der Gemüseinsel Reichenau)
  • Meersalzflocken
  • 100 g Rucolasalat von der Gemüseinsel Reichenau
  • Saft von einem Stück Limone

So wird’s gemacht

Das Flanksteak scharf und heiss angrillen, damit Röstaromen entstehen. Danach mit Olivenöl und Steak- und Grillgewürz marinieren und bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 55 bis 56° C weitergrillen. Das gegrillte Flanksteak für 15 Min. ruhen lassen. Die Ruhephase ist wichtig, damit der Fleischsaft sich wieder im Steak verteilen kann. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten ebenfalls langsam grillen. Am Schluss mit Olivenöl und Meersalz würzen. Rucolasalat mit wenig Salz, Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren. Das Flanksteak gegen die Faser dünn aufschneiden und bei Bedarf noch mit Salzflocken bestreuen. Zusammen mit den Grilltomaten auf dem Rucolasalat anrichten.