Fruchtige nussige Polentaschnitten

20 Min.Jessica Lerchenmüller

Zutaten

Stück

  • 1 Stück reife Banane
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Reisdrink
  • 50 ml Ahornsirup
  • 260 g Polenta
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Rosinen

Zubereitung

Eine Auflaufform (20 cm x 31 cm) oder alternativ eine Pfanne mit Backpapier auslegen. Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Kokosöl in einem Kochtopf bei niedriger Hitze schmelzen. Reisdrink und Ahornsirup hinzufügen, die zerdrückte Banane und die Polenta einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren weitere 15 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit (z. B. Wasser oder Reisdrink) einrühren. In der Zwischenzeit die Mandeln und Cashewkerne hacken. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Die Masse anschließend gleichmäßig in der Form verteilen, glatt streichen und festdrücken. Über Nacht oder für mindestens 2–3 h an einem kühlen Ort (z. B. im Kühlschrank) fest werden lassen. Die feste Masse mit einem scharfen Messer in 14 Riegel schneiden und für unterwegs in ein Bienenwachstuch oder in eine Lunchbox einpacken. Im Kühlschrank sind die Schnitten etwa 1 Woche haltbar.