Frühlings-Focaccia mit Hanfsamen
70 Min.


Zutaten
1
- 1 Pck. Trockenhefe (oder 20 gr. frische Hefe)
- 250 g Dinkelmehl
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Rosmarin, getrocknet
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Hanafsan Bio-Hanfsamenöl
- 1 EL Hanafsan Bio-Hanfsamen
- Zum Verziehren eignen sich je nach Saison und Verfügbarkeit frische Kräuter, Bärlauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Spargel oder auch Tomaten, Oliven oder Paprika und vieles mehr.
So wird’s gemacht
Für den Teig Hefe, Mehl, Salz, Rosmarin und Wasser mit einem Knethaken glatt verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den gewünschten Belag vorbereiten: Kräuter waschen und zurechtzupfen, Zwiebeln oder anderes Gemüse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Spargel putzen etc. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 2-3 cm dick ausrollen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig drücken und die Focaccia für weitere 10 Minuten gehen lassen. Focaccia mit Bio-Hanfsamenöl bestreichen, mit Bio-Hanfsamen bestreuen und nach Lust und Laune verzieren.
Für ca. 20 Minuten bei 200 °C Heißluft backen und am besten warm servieren.