Frühstücks Omelett mit Avocado, Tomaten und Käse

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 200 Tomaten (kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Öl (neutrales, zb Maiskeimöl)
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen, die Stielansätze entfernen. Tomaten in kleine Stücke
schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und entkernen,
das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten. Herausnehmen und vorsichtig in einer Schale mit Tomaten und Avocadoscheiben
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Pfanne auswischen. 1 Tl Öl
in der heißen Pfanne erhitzen. 1/4 der Eimasse dünn darin verteilen. Bei starker Hitze
2-3 Minuten braten, dabei 1-mal wenden. Aus restlichem Öl und Eimasse 3 weitere
Omeletts backen. Omeletts mit der Tomaten-Avocado-Mischung füllen und anschließend
mit Kräutern bestreut servieren.