Gebratene Nudeln mit Wokgemüse

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g kleine Champignons
  • 250 g Eiernudeln (asiatische)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Sojasauce

Zubereitung

Für die gebratenen Nudeln mit Wokgemüse den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen und zerkleinern. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann nach und nach Karotten, Parika, Brokkoli und Ingwer in den Wok geben und jeweils kurz anbraten, so dass das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen. Dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Sojasauce würzen. Alles gut durchmischen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben und untermengen. Sofort servieren.