Gebratener Saibling auf Blattsalaten mit süss-saurem Honigdressing
20 Min.


Zutaten
Personen
Zuteten für den Fisch und den Salat
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 200 g Vogerlsalat
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 4 Filets vom Saibling, in Stücke zerteilt
Zutaten für das Dressing
- 10 EL Olivenöl extra vergine
- 2 EL Sutterlüty's Waldhonig
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Sutterlüty's Apfelsaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Zitronenthymian
So wird’s gemacht
Die Salatköpfe unter kaltem Wasser putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke reissen. Den Vogerlsalat und den Spinat kurz unter kaltem Wasser durchspülen. Die Salatblätter in eine grosse Schüssel geben. Die Kräuter zupfen und unter die Salatblätter mischen. Für das Dressing Olivenöl mit Honig, Balsamico-Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer vermischen und kurz durchmixen. Die Kräuter kleinhacken und unter das Dressing rühren. Kurz ziehen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Saiblingfilets auf der Hautseite braten, bis sie zu drei Viertel durch sind. Dann umdrehen und die Pfanne beiseitestellen. Salat marinieren und auf Tellern anrichten. Den Fisch auf dem Salat platzieren.