Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

50 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine bis mittlere Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • 200 g Kirschtomaten
  • 500 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Zucchinihälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Fruchtfleisch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini-Fruchtfleisch und Dosentomaten dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Tomaten zur Soße geben, diese in die Zucchinihälften füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10–15 Minuten backen. Nach Belieben mit Sauerrahm servieren.