Gefüllter Hokkaido

40 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück großer Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 0,5 Stück Lauch
  • 400 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 150 g Parmesan
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 60 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Kürbis waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und für 10 Minuten bei 100° dämpfen oder im Backofen vorgaren. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch klein schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Sobald sie Farbe bekommen das Hackfleisch dazu geben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen.
Rosmarin klein hacken, Parmesan reiben und gemeinsam mit dem Tomatenmark beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Stücke mit 2/3 des Hackfleischs füllen. Den Rest mit 200 g passierten Tomaten vermengen und auf den Boden einer Auflaufform geben. Kürbisstücke dazu legen und für ca. 15 Minuten bei 180° backen. Basmatireis und ein wenig Creme fraiche passen b-sundrig gut dazu.