Gegrilltes Rib-Eye-Steak

40 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g Randig, gekocht
  • 1 Stück Grapefruit
  • 50 g Junger Spinat
  • Radieschen
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Apfel-Birnen-Essig
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Stück Rindfleisch Rib-Eye-Steak
  • Kresse
  • 1 Handvoll essbare Blüten

So wird’s gemacht

Grill auf 250 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Randig in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren und den dabei austretenden Fruchtsaft auffangen. Den jungen Spinat waschen und trockentupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Essig und den aufgefangenen Grapefruitsaft mit Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Nach und nach Rapsöl unterrühren. Das Fleisch von beiden Seiten salzen, auf den Grillrost legen und je 2 Min. auf beiden Seiten grillen. Vom Grill nehmen und 2 Min. rasten lassen. In dieser Zeit alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Dekorativ auf einem Teller anrichten. Mit Kresse und Blüten garnieren. Das Fleisch pfeffern, in Stücke schneiden und zum Salat anrichten.