Polentalasagne mit Gemüseragout

100 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stück Rote Bio Paprika, grob gewürfelt
  • 1 Stück Gelbe Bio Paprika, grob gewürfelt
  • 3 Stück Bio Gemüsezwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 3 Stück Stangensellerie, in Streifen geschnitten
  • 480 g Gehackte Tomaten
  • Chilisalz
  • Rosa Pfeffer
  • 300 g Parmesan, gerieben
  • 250 g Sutterlüty’s Bio Polenta
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In der mit Olivenöl erhitzten Pfanne die Paprikawürfel, Zwiebeln und Stangenselleriestreifen knackig dünsten, die Tomaten dazugeben, mit Chilisalz und Rosa Pfeffer würzen.

Die Polenta in die heiße Gemüsebrühe einrühren und ca. 35 Min. köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf ein Blech streichen (1 cm dick) und fest werden lassen. Die Polenta in Stücke schneiden. Polenta in eine Auflaufform schichten, mit Gemüseragout abdecken, mit der Hälfte des Parmesans bestreuen, die restlichen Polentascheiben auf das Ragout schichten und mit restlichem Gemüseragout und Parmesan bestreuen. Die Polentalasagne im Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C)
ca. 50 Min. garen.