Geschmorte Kalbsschulter mit Tannenwipfeljus

270 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 kg Kalbsschulter
  • 250 ml Kalbsfond
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 3 Handvoll junge Tannenwipfel
  • 75 g Sutterlüty's Tannenwipfelsirup oder Sutterlüty's Bio Tannenwipfel Creme
  • 100 g Butter, eiskalt

So wird’s gemacht

Die Kalbsschulter salzen und eine Stunde bei 120 °C (Ober-/Unterhitze) garen. Weisswein dazugiessen und weitergaren, bis der Alkohol verdunstet ist. Mit Kalbsfond aufgiessen, dann die Tannenwipfel und die Hälfte des Tannenwipfelsirups zugeben. Eine weitere Stunde garen, die Temperatur auf 90 °C zurückdrehen und noch eine Stunde garen. Das Fleisch 30 Min. rasten lassen. Unterdessen die Sauce abseihen und in einen Topf giessen. Unter starkem Kochen zu einer kräftigen Sauce reduzieren. Anschliessend erst den restlichen Tannenwipfelsirup und dann die kalte Butter einrühren. Die Kalbsschulter in Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen.