Gnocchi-Auflauf

45 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten für die Sauce

  • 300 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie)
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Faschiertes
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 690 ml Passata
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Hand voll frischem Basilikum

Zutaten für den Auflauf

  • 300 g Gnocchi
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Zutaten für den Salat

  • 100 g Rucola
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 0,5 TL Estragon Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht

Suppengemüse gegebenenfalls schälen und grob raspeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem großen Topf in Sonnenblumenöl goldgelb rösten. Faschiertes mit Kräuterseitlingen zugeben und kräftig anbraten. Geraspeltes Suppengemüse in den Topf geben und für 3-4 Minuten mit rösten. Salz sowie Tomatenmark zugeben und mit Passata ablöschen. Oregano und fein geschnittenen Basilikum zur Sauce geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 190° Grad Heißluft vorheizen. Gnocchi in die Sauce geben und vermengen. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und mit Mozzarella bestreuen. Im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken. Kurz vor Ende der Backzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und den Rucola damit marinieren. Gnocchi Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit frischem Rucola servieren.
Guten Appetit!