Granola

25 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten

  • 300 g Haferflocken grob/kernig
  • 100 g Nüsse, grob gehackt
  • 80 g getrocknete Früchte
  • 120 g flüssiger Honig
  • 80 g neutrales Pflanzenöl
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht

Ofen vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Trockene Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Saaten, Zimt, Salz) vermischen. Öl und Honig zusammen erwärmen, über die trockenen Zutaten geben. Mischung auf das Blech bringen und fest verteilen. Etwa 10 Min. backen, wenden, weitere Minuten backen – bis goldbraun. Vollständig auskühlen lassen, dann in ein luftdichtes Gefäß füllen. Bis zu 3 Wochen haltbar – ideal zum Frühstück oder als Snack